فى طرق كتير لعمل التورتة الاسفنجية لكن طريقة انهاردة مجربة وحتطلع جميلة جدا وهشة وبتطلع عالية وممكن تتقطع 3 طبقات يعنى زى الى بنجبها من برة بطريقة سهلة وبسيطة ومكونات فى البيت .
المكونات:
- أولاً مكونات الكيكة الاسفنجية:
- 6 بيضات .
- كوب دقيق.
- كوب سكر ناعم.
- ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
- 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
مكونات الحشوة والتزيين
- 450 جرام كريمة شيكولاتة (2 كوب كريمة خفق وملعقة صغيرة كاكاو و2 ملعقة كبيرة سكر) .
- 250 جرام شيكولاتة سائلة .
- شوكولاتة قطع للتزيين .
طريقة التحضير:
- قبل البدء فى عمل التورتة نسخن الفرن على درجة 180.
- نحضر إناء كبير وننخل المكونات الجافة للتورتة (الدقيق والبكينج باودر ثم الكاكاو).
- نخفق البيض مع السكر والفانيليا بمضرب كهربائى لمدة 10 دقائق حتى يصبح حجمهما مضاعفًا.
- بعد الخفق نبدأ إضافة الخليط تدريجيًا للمكونات السائله التى قمنا بنخلها سابقًا.
- ونواصل التقليب أثناء السكب.
- نحضر قالب الكيك وندهنه بالزبدة والقليل من الدقيق كى لا تلتصق الكيكة.
- نصب الخليط فى القالب بعد دهنه ونتأكد من ان تمتص الزبدة الدقيق.
- ندخل القالب الفرن 45 دقيقة حتى تنضج أو ساعة.
- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها من الفرن ونقلبها على قاعدة شبكية حتى تبرد تمامًا.
- نقطع الكيكة أفقيًا إلى 3 أجزاء متساوية.
- نفصل كل جزء وحده ونضيف على كل جزء طبقة كريمة الشوكولاتة وبعد الانتهاء من تغطية الاجزاء الثلاثة بطقة كريمة نساويها فوق بعضها.
- نغطى جوانب الكيكة بكريمة الشوكولاتة ونضعها داخل الثلاجة حتى تتماسك جيدًا.
- نضع الكريمة السائلة على الوجه ونزينها ببشر الشوكولاته.