recent
أخبار ساخنة

تورتة الشيكولاتة الاسفنجية

الصفحة الرئيسية

 



فى طرق كتير لعمل التورتة الاسفنجية لكن طريقة انهاردة مجربة وحتطلع جميلة جدا وهشة وبتطلع عالية وممكن تتقطع 3 طبقات يعنى زى الى بنجبها من برة بطريقة سهلة وبسيطة ومكونات فى البيت .

المكونات:

  • أولاً مكونات الكيكة الاسفنجية:
  • 6 بيضات .
  • كوب دقيق.
  • كوب سكر ناعم.
  • ملعقة صغيرة بيكينج باودر.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو.

 مكونات الحشوة والتزيين

  • 450 جرام كريمة شيكولاتة (2 كوب كريمة خفق وملعقة صغيرة كاكاو و2 ملعقة كبيرة سكر) .
  • 250 جرام شيكولاتة سائلة .
  • شوكولاتة قطع للتزيين .

طريقة التحضير:

  • قبل البدء فى عمل التورتة نسخن الفرن على درجة 180.
  • نحضر إناء كبير وننخل المكونات الجافة للتورتة (الدقيق والبكينج باودر ثم الكاكاو).
  • نخفق البيض مع السكر والفانيليا بمضرب كهربائى لمدة 10 دقائق حتى يصبح حجمهما مضاعفًا.
  • بعد الخفق نبدأ إضافة الخليط تدريجيًا للمكونات السائله التى قمنا بنخلها سابقًا.
  • ونواصل التقليب أثناء السكب.
  • نحضر قالب الكيك وندهنه بالزبدة والقليل من الدقيق كى لا تلتصق الكيكة.
  • نصب الخليط فى القالب بعد دهنه ونتأكد من ان تمتص الزبدة الدقيق.
  • ندخل القالب الفرن 45 دقيقة حتى تنضج أو ساعة.
  • بعد أن تنضج الكيكة نخرجها من الفرن ونقلبها على قاعدة شبكية حتى تبرد تمامًا.
  • نقطع الكيكة أفقيًا إلى 3 أجزاء متساوية.
  • نفصل كل جزء وحده ونضيف على كل جزء طبقة كريمة الشوكولاتة وبعد الانتهاء من تغطية الاجزاء الثلاثة بطقة كريمة نساويها فوق بعضها.
  • نغطى جوانب الكيكة بكريمة الشوكولاتة ونضعها داخل الثلاجة حتى تتماسك جيدًا.
  • نضع الكريمة السائلة على الوجه ونزينها ببشر الشوكولاته.

google-playkhamsatmostaqltradent