سمعنا كتير عن اللازانيا بس كتير مننا مش عارف الطريقة حتى بتكون كمان نازلة جديد من مكرونة الملكة لكن مش عارفين حتكون حلوة ولا وحشة وممكن كمان نشتريها عجينة جاهزة وبتكون شبية للبشامل بس لذيذة وطريقة مختلفة طبعا
المقادير
مقادير تحضير اللحمة المفرومة :
- لحم مفروم : نصف كيلو
- بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
- الكمون : ملعقة صغيرة
- بهارات إيطالية : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- معجون الطماطم : 3 ملاعق كبيرة
- الماء : نصف كوب
مقادير تحضير البشاميل :
- حليب : 3 اكواب (سائل)
- طحين : 3 ملاعق كبيرة
- كريمة الطبخ : نصف كوب (سائلة)
- فلفل ابيض : نصف ملعقة صغيرة
جبن موزاريلا : 2 كوب (مبشور)
طريقة التحضير
في قدر على النار، ضعي اللحم المفروم وقلبيه قليلاً بهري اللحمة المفرومة بالبهارات المشكلة، والكمون، البهارات الإيطالية، الفلفل الأسود، والملح، وقلبي.
أضيفي الزيت النباتي، ومعجون الطماطم والماء على اللحمة المفرومة، واتركيها تتسبك قليلاً .
لتحضير البشاميل: صبي الحليب في قدر على النار، ثم أضيفي الطحين وابدأي بالتحريك حتى تتجانس المكونات، أضيفي الكريمة واستمري بالتحريك حتى يتشكل لديك مزيج كثيف القوام، وبهري بالفلفل الأبيض.
لتحضير اللازانيا: ضعي طبقة من البشاميل في قاع طبق الفرن البايركس، ثم وزعي شرائح من عجينة اللازانيا، ثم من حشوة اللحمة المفرومة المطبوخة والقليل من جبن الموزاريلا المبشور كرري الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كمية العجينة والحشوة، والبشاميل واحرصي أن تكون الطبقة الأخيرة على الوجه من البشاميل.
رشي على الوجه من جبن الموزاريلا، وأدخلي صينية اللازانيا للفرن مدة 40 دقيقة، وحمري الوجه قدمي اللازانيا ساخنة.